Отобрано из лучших фотографии 2008 года.





читать дальше

@темы: фотографии

17:04

19.08.2010 в 22:47
Пишет  22two:

URL записи



Тот, кто знает, тот поймет, а для тех кто не знает - это парень)


И, так сказать, спэшэл фор ю, Рик:

читать дальше

Вот так иногда бывает.

@музыка: placebo

@темы: Молко


@темы: видео

По небу брели ошалевшие стаи бизонов,
И синею дымкой подернулось пение птах.
А я, наплевав на природы святые законы,
На крыше сидел и ногами болтал в облаках.

О новой вселенной слагал я куплеты и оды,
И слушали звери, собравшись у крыши моей.
Я пел, что однажды окрасятся пресные воды
В соленую радугу самых далеких морей.

Я пел об Анубисе в сводах египетских залов,
Я пел о вращении нашей планеты Земля.
Я пел о потомках прославленных воинов – галлов,
А звери внимали, своей эрудиции для.

Но кто-то набросил на клетку мою черный полог,
И воздух вдруг стал тяжелее, свинцом оковал.
Пусть песен напев моих был так печально недолог,
Я в небе сидел и созвездия околдовал.

@темы: поэзия

14:52

-В Библии сказано, что Бог - есть любовь.
-Пат Бенатар пела, что любовь - это поле боя.
-А сражение - часть войны. Генерал Уильям Текумсе Шерман утверждал, что война - это ад.
-А по словам Жан-Поля сартра, ад - это другие люди.
-Получается Бог - это другие люди...
-Мы с тобой - другие люди, но ни один из нас не Бог.
-Получается, Бога не существует?
-Это не по Докинсу, но мне подходит.

(с)Медведь.


14:33

14:20

14:03

agon noga

Встретил сегодня на Тверской старого приятеля — случайно, конечно. Обрадовался чертовски,поскольку давно его не видел. Хотя, казалось бы, чего проще: набрать номер телефонный или эпистолу электронную составить — и хоть каждый день на него смотри. Но я не люблю назначать встречи. То есть в случае необходимости я их, конечно, назначаю. Но это не то. Встретить друга (приятеля / просто знакомого / где-то я видел это лицо) случайно на улице, в кофейне, в метро (случалось со мной и такое) — в этом есть что-то настоящее, «правильное». Если слух ваш чуток, можно различить невесомое похрустывание крахмальных юбок судьбы. Случайная встреча на улице — это еще не жест ее, но уже улыбка краешком рта.

Я доверяю случайным встречам больше, чем запланированным: мои планы состряпаны мною же (человек глуп по определению; я — человек, следовательно…) — а расписание непреднамеренных столкновений составляется без человеческого вмешательства. Я способен отложить спешное дело, чтобы выпить кофе с малознакомой девушкой, которая когда-то работала в соседнем офисе, — не из сентиментальных соображений, разумеется, а потому лишь, что мы нос к носу столкнулись в переходе с Чеховской на Тверскую, в толчее которого, по моим наблюдениям, практически невозможно опознать даже собственного двойника, разве что он наступит вам на ногу.

Мой блокнот почти чист; в памяти телефона — от силы двадцать номеров, да и те не «дружественные», а деловые: телефонная станция, провайдер, страховое агентство, справочная вокзалов и еще какие-то необходимо-необязательные контакты в таком же духе. Еще несколько телефонных номеров я знаю наизусть — ну уж от этого никуда не деться… При этом я далеко не отшельник, просто телефонные номера друзей-приятелей мне не так уж и нужны: я предпочитаю встречать их случайно.

Вот, нашел у Сергея Гандлевского славную фразу: Нынешняя Москва выходит из-под контроля моих пяти чувств. Так и есть. Вот вам и дополнительная мотивация полагаться на шестое, седьмое, восьмое и девятое чувства. В поисках куда-то запропастившегося приятеля следует полагаться не на телефон, а на интуицию; вознамерившись скрасить вечер задушевным трепом — не мучить ICQ, а выйти из дома и отправиться "туда — не знаю куда". Мой способ поддерживать дружеские отношения на первый взгляд кажется неэффективным, однако доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятель, случайно вынырнувший вам навстречу из переулка, расположенного вдалеке от его дома / работы / любимой кофейни, кажется существом необыкновенным; каждое его слово приобретает особый, скрытый смысл: он сейчас — почти Меркурий, почти посланец почти богов… Собственно, все становится на места: мы и должны быть друг для друга необыкновенными существами и "почти посланцами" — в противном случае зачем вообще тратить время на совместное измельчение аш-два-о в ступе?

Я, впрочем, ничего особенного не жду от случайных встреч. Я весьма далек от того, чтобы полагать, будто кто-нибудь из моих нечаянных визави сделает или скажет нечто такое, что перевернет мою жизнь. Ну то есть теоретически они, конечно, могут ее перевернуть (кто и что угодно может), но надежда эта не входит в типовой пакет моих информационных ожиданий. Вообще никаких надежд — только радость случайной встречи. Очень нежный, экологически чистый эндорфин длительного действия.


2000 г.



@темы: Макс Фрай

Всё-таки, нравится мне Мураками.
"Нагасава был человеком, обладающим некоторыми совершенно противоположными качествами, доведенными до крайности. Он был настолько приятен в общении, что порой даже на меня производил впечатление, и в то же время был безобразно склочным и сварливым. Будучи до удивления аристократичен, одновременно был безнадежно низок и пошл. Мог вести людей за собой и полный оптимизма шел вперед, но душа его не могла выбраться из какой-то мрачной грязной трясины.
Я с самого начала безошибочно разглядел в нём эти его внутренние противоречия и не мог понять, отчего другие их не видят. Этот парень жил в своём собственном аду".


@темы: Мураками